La nostra Società si impegna a tutelare la privacy dei propri clienti, fornitori e utenti del proprio sito. Garantiamo altresì che i trattamenti dei dati personali, fornitici o acquisiti nell’ambito dell’utilizzo del nostro sito www.lneitalia.it (“Sito”), siano svolti nel rispetto della normativa applicabile, nonché degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della nostra Società.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), la informiamo in che modo usiamo e gestiamo i dati personali raccolti tramite il Sito, escludendo siti terzi che non siano di pertinenza della nostra Società, consultabili solo tramite link esterni.

 

Prima di navigare o fornirci i Suoi dati personali, la invitiamo a prendere visione della presente Privacy Policy (https://www.lneitalia.it/policy-privacy/) del sito, nonché delle eventuali e ulteriori specifiche informative che potranno essere fornite prima di accedere a servizi particolari o ad aree riservate del Sito.

 

Per qualsiasi informazione in merito al trattamento dei dati personali, potrà contattarci scrivendo all’indirizzo privacy@esthetimedia.it.

 

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Esthetimedia S.r.l., P.IVA / C.F. 10186120969, con sede legale in Via della Repubblica, 43 – 20093 Cologno Monzese (MI), in persona del legale rappresentante pro tempore Dott. Stefano Pennati Potrà contattarci scrivendo all’indirizzo info@esthetimedia.it.

 

 

  1. Categorie di dati trattati

Durante la navigazione sul Sito e la fruizione dei relativi servizi, potremo raccogliere le seguenti categorie di dati.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Per acquistare un prodotto e/o fruire dei servizi offerti sul nostro Sito, le chiediamo di fornirci i suoi dati personali compilando gli appositi form disponibili nelle varie sezioni del Sito o comunicandoli tramite i nostri canali del servizio clienti (es. servizio chat).

In particolare, potremo raccogliere e trattare le seguenti categorie di dati personali:

  • dati identificativi: es. nome, cognome, indirizzo di residenza o domicilio;
  • dati di contatto: es. telefono, e-mail e/o pec, indirizzo di residenza o domicilio;
  • dati relativi al lavoro (es. dati relativi alla posizione professionale;
  • dati bancari e di pagamento: dati relativi alla carta di credito e/o altro strumento utilizzato sul Sito, estremi del conto corrente (IBAN) necessari per procedere all’acquisto dei prodotti e servizi forniti dalla nostra Società. Si fa presente che il Sito utilizza PayPal. I dati utilizzati per il pagamento tramite PayPal vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento senza in alcun modo essere trattati da questo Sito.
  • immagini (foto): Durante gli eventi e i congressi della Società, sono effettuate da parte nostra e/o di fotografi e/o videomakers da noi autorizzati, riprese video (inclusa voce) e/o fotografie che saranno utilizzate per la pubblicazione su nostri siti web/landing pages e profili social e su brochure, cataloghi, flyers e altro materiale cartaceo che promuove gli eventi e per la realizzazione di video di promozione degli eventi. Nel caso in cui, però, le suddette immagini La ritraggano in modo riconoscibile, la Società potrà pubblicarle, solo previo Suo specifico consenso, rilasciato in loco al nostro fotografo e/o videomaker ufficiale. In tal caso, Lei espressamente rinuncia a qualsiasi corrispettivo economico per l’utilizzo della Sua immagine. Lei può chiedere, in qualsiasi momento successivo, l’oscuramento del viso ritratto nelle immagini pubblicate on-line, ferma restando la liceità del trattamento operato fino alla data dell’oscuramento;
  • altre informazioni: potrà, inoltre, scegliere di fornirci altre informazioni quando, ad esempio, compila un form o invia una richiesta di informazioni attraverso gli indirizzi o le sezioni dedicate sul Sito.

Dati trattati per l’invio di comunicazioni commerciali

Potremo utilizzare, sulla base del nostro legittimo interesse, il suo indirizzo email per offrile prodotti e/o servizi analoghi a quelli da lei acquistati, sulla base del nostro legittimo interesse, fatta salva la sua possibilità di opporsi al trattamento cliccando sull’apposito link presente all’interno di ogni comunicazione ricevuta oppure scrivendoci all’indirizzo privacy@esthetimedia.it.

Inoltre, con il suo consenso, potremmo utilizzare i suoi dati personali per inviarle, via mail, comunicazioni commerciali e promozionali sulle offerte, attività e iniziative promosse dalla nostra Società e/o dai suoi partner commerciali.

Dati trattati per l’invio della Newsletter

Acconsentendo all’invio della Newsletter < www.lneitalia.it/newsletter/ >, tratteremo i suoi dati personali (quali, nome, cognome, dati di contatto, tipologia professionale, città, regione) al fine di fornirle aggiornamenti professionali e informazioni sui prodotti e servizi, attività e iniziative promosse dalla nostra Società o dai nostri partner commerciali.

Social Network

La Società non controlla né supervisiona le piattaforme di social media alle quali potrebbe aver fornito i Suoi dati personali, né utilizza alcune delle interazioni possibili con dette piattaforme (es. “like” su Facebook) per effettuare attività di direct marketing o di profilazione. Pertanto, ogni domanda e/o richiesta relativa al trattamento dei Suoi dati personali da parte di un social media dovrà essere indirizzata a quest’ultimo.

 

  1. Cookies

Questo Sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terza parte.

E’ possibile consultare l’Informativa estesa sui cookie, al seguente indirizzo:
https://lp.sitovivo.com/416/1/cookie_policy

 

  1. Finalità e basi giuridiche per il trattamento dei dati personali

 

Lei potrà partecipare alle nostre attività (in particolare, gli eventi e i congressi) o abbonarsi alla nostra rivista solo previa registrazione al Sito o all’Area Riservata Abbonati.

Il numero di telefono, la mail e le altre forme di comunicazione elettronica che avrà indicato all’atto della registrazione potranno essere utilizzati per verificare il Suo account, nonché per fornirLe i prodotti e servizi richiesti e inviarLe le relative comunicazioni.

Potremo utilizzare e/o raccogliere i suoi dati personali per le finalità e secondo le basi giuridiche riportate di seguito.

  1. Per eseguire un contratto o adottare misure precontrattuali da Lei richieste ( 6, par. 1, lett. b) del GPDR)

Per offrirLe i prodotti e servizi e adottare le misure precontrattuali da Lei richieste e/o necessarie alla conclusione del contratto, nonché eseguire il contratto con lei in essere, utilizzeremo i Suoi dati per le eseguenti finalità:

  • rispondere ai messaggi e alle richieste di informazione che riceveremo tramite gli indirizzi di contatto della Società o mediante la compilazione di appositi form resi disponibili sul Sito;
  • gestire il processo di registrazione al Sito o all’Area riservata Abbonati;
  • gestire il Suo profilo per consentirLe di accedere ai prodotti e servizi offerti tramite il Sito (inclusi il suo abbonamento);
  • gestire i suoi acquisti e/o il suo abbonamento a “Les Nouvelles Esthetiques Italia”;
  • consentirle di partecipare ai nostri eventi e congressi (inclusa la partecipazione a conferenze, dimostrazioni e workshop);
  • eseguire il rapporto contrattuale relativo alle attività di sponsorizzazione;
  • gestire i pagamenti relativi ai prodotti e/o servizi richiesti, nonché le relative attività di fatturazione.
  1. Per adempiere agli obblighi di legge a cui siamo soggetti 6, par. 1, lett. c) del GPDR)

Potremo trattare i dati personali per le seguenti finalità:

  • adempiere alle prescrizioni normative, fiscali ed amministrative strumentali e/o comunque connesse ai fini dell’esecuzione del rapporto contrattuale e/o delle misure precontrattuali richieste, nonché dei prodotti e servizi offerti;
  • adempiere agli obblighi di legge e/o regolamentari cui è soggetta la Società o a richieste delle Autorità o di altre Istituzioni competenti.
  1. Per eseguire i nostri legittimi interessi (art. 6, par. 1, lett. f) del GPDR)

Potremo trattare i dati personali per il perseguimento del nostro legittimo interesse volto a:

  • gestire, proteggere e migliorare le funzionalità del Sito;
  • inviare le comunicazioni relative al rapporto con lei in essere e ai prodotti e servizi richiesti (es. istruzioni sull’utilizzo dei servizi, aggiornamento sui servizi), anche sulla base della categoria professionale che ha indicato all’atto della registrazione;
  • inviare comunicazioni commerciali relative ai servizi e prodotti analoghi a quelli da lei acquistati ai sensi di quanto previsto dalla normativa vigente;
  • accertare, esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziaria.

 

  1. Trattamenti per i quali è richiesto di esprimere il consenso ( 6, par. 1, lett. b) del GPDR)

Con il Suo espresso e specifico consenso, tratteremo i suoi dati personali per le seguenti finalità:

  • elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato, anche al fine di verificare il livello di soddisfazione e fidelizzazione dei Clienti della Società;
  • inviarle, gratuitamente e periodicamente tramite e-mail, direttamente o tramite terzi, la Newsletter contenente materiale pubblicitario, promozionale e informativo sui prodotti e servizi offerti dalla Società e dai suoi partner commerciali, come meglio specificato nella sezione “Newsletter” < lneitalia.it/newsletter/>;
  • inviarle comunicazioni promozionali e commerciali sui prodotti e servizi offerti dalla Società e dai suoi partner commerciali, mediante modalità tradizionali (es. posta cartacea) o sistemi automatizzati di contatto (es. e-mail, MMS, SMS).

Il consenso potrà essere revocato in ogni momento, fatta comunque salva la liceità del trattamento effettuato prima di detta revoca.

 

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei Suoi dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati agli stessi.

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito sono curati solo dal personale tecnico appositamente autorizzato ad effettuare le operazioni di trattamento, oppure da eventuali persone autorizzate ad effettuare occasionali operazioni di manutenzione.  I suddetti trattamenti sono effettuati altresì da soggetti che forniscono servizi di sviluppo, gestione e manutenzione IT e che operano in qualità di Responsabili o di Titolari autonomi del trattamento.

  1. Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità evidenziate alle lett. A. B. e C del precedente punto 4 non è obbligatorio: tuttavia il mancato conferimento, anche parziale, di tali dati determinerebbe l’impossibilità di completare il processo di registrazione, di farle fruire dei prodotti e servizi richiesti, nonché di adempiere agli obblighi di legge e regolamentari.

Le segnaliamo, inoltre, che il mancato rilascio o la revoca del Suo consenso per le finalità evidenziate alla lett. D. del precedente punto 4, avrà come conseguenza l’impossibilità di svolgere gli studi e ricerche statistiche e di mercato, nonché inviarLe la Newsletter o altre comunicazioni promozionali e commerciali.

  1. Destinatari dei dati personali

Potremo comunicare i Suoi dati personali ai seguenti destinatari:

  • entità fisiche o giuridiche che abbiano relazioni contrattuali con la nostra Società o che forniscono prodotti o servizi strumentali alla gestione del rapporto contrattuale con lei in essere o alla fruizione dei prodotti e servizi richiesti (es. servizi di marketing e promozionali, ricerche statistiche e di mercato;
  • partner commerciali per l’organizzazione e la promozione dei nostri eventi e congressi;
  • soggetti incaricati di svolgere servizi connessi alla gestione dei sistemi di pagamento in uso presso il Sito (es. PayPal), nonché gestori di servizi di biglietteria;
  • fornitori di servizi di sviluppo, gestione e manutenzione del Sito, nonché degli strumenti elettronici e/o telematici da noi utilizzati, fornitori di servizi hosting;
  • soggetti che erogano, per nostro conto, servizi di varia natura (es. consulenti fiscali e tributari, società di revisione),
  • liberi professionisti o studi professionali incaricati di assumere la nostra difesa in procedimenti contenziosi e/o amministrativi, nonché società di recupero crediti;
  • Autorità di pubblica sicurezza e giudiziaria, soggetti, enti o altre autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati in forza di disposizioni di legge o di ordini di Autorità.

In ogni caso i Suoi dati personali non saranno soggetti a diffusione.

  1. Trasferimento all’estero dei dati personali

I Suoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, per l’adempimento di obblighi imposti da leggi, regolamenti o dalla normativa europea, ovvero per lo svolgimento delle finalità di cui al precedente punto 4.

Il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da Decisioni di Adeguatezza della Commissione, è effettuato in modo da fornire Garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del GDPR.

  1. Durata del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati solo per il tempo necessario al raggiungimento delle medesime finalità per i quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati, conformemente quanto previsto dagli obblighi di legge, e in particolare:

  • i dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale instaurato con la Società e dei servizi offerti e, successivamente alla cessazione degli stessi, solo per il tempo necessario per garantire l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge;
  • le fatture e ogni altro documento di natura contabile sarà conservato per tutta la durata del rapporto in essere e, successivamente, per dieci anni dalla data dell’ultima registrazione;
  • i dati identificativi della Sua carta di credito o degli eventuali e/o ulteriori sistemi di pagamento disponibili sul nostro Sito non saranno conservati, neanche temporaneamente, presso i nostri sistemi.
  • i dati trattati per l’invio della Newsletter saranno trattati sino a quando non comunicherà la Sua volontà di revocare il consenso, secondo le modalità di volta in volta rese disponibili. In mancanza di revoca, i dati acquisiti per le suddette finalità potranno essere conservati per un periodo di tempo non superiore a 24 mesi. Successivamente alla revoca o, in mancanza, trascorso il periodo di conservazione indicato, i dati saranno cancellati o resi anonimi in modo permanente.
  1. Diritti dell’interessato

In qualunque momento, Lei potrà esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 15-22 del GDPR.  In particolare:

  • Diritto di accesso: potrà richiederci informazioni in merito ai trattamenti dei Suoi dati o la conferma che trattiamo i Suoi dati personali. Potrà altresì richiederci copia dei Suoi dati tramite e-mail e verificare quali dati sono in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica: potrà richiederci di rettificare i Suoi dati personali qualora non siano corretti, incluso il diritto di richiedere l’integrazione dei dati incompleti.
  • Diritto alla cancellazione: potrà richiederci la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”) dei Suoi dati personali.
  • Diritto di limitazione: potrà richiederci la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali nei casi previsti dalla legge.
  • Diritto alla portabilità: potrà ottenere, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ci ha comunicato e trasmetterli ad un altro soggetto.
  • Diritto di opposizione: potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi dati personali, salvo la sussistenza di nostri prevalenti interessi legittimi.
  • Diritto di revocare il consenso: nei casi in cui il trattamento fondi la sua base giuridica sul consenso, potrà revocarlo in ogni momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.

In ogni caso, qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati lesi o che i trattamenti operati dalla Società siano in contrasto con la normativa vigente, potrà proporre reclamo all’Autorità di controllo competente che, nel nostro caso, è il Garante per la protezione dei dati personali, fermo restando ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

Potrà esercitare i diritti sopra descritti scrivendo all’indirizzo privacy@esthetimedia.it.

La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti. Si invitano, pertanto, gli utenti che intendano conoscere le modalità di trattamento dei dati personali raccolti da Esthetimedia S.r.l. a visitare periodicamente questa pagina.

Data ultimo aggiornamento: 05/04/2022